PHARMA WEEK 2019: Bagaimana Menerapkan Pola Hidup Sehat Sejak Usia Dini ?

No Comments on PHARMA WEEK 2019: Bagaimana Menerapkan Pola Hidup Sehat Sejak Usia Dini ?

Prodi Farmasi UNIDA Gontor, PHARMA News – Edukasi sejak dini merupakan pencegahan terbaik agar seseorang tidak terpapar suatu penyakit. Hal  ini dapat dilakukan dengan kegiatan  seperti  penyuluhan cara mencuci tangan dan gosok gigi dengan benar. Hal ini perlu ditanamkan kepada anak-anak karena banyaknya penyakit muncul akibat kurangnya pengetahuan terkait pentingnya sanitasi. Maka dari itu, dalam rangkaian acara Pharma week 2019 mahasiswi UNIDA Gontor melakukan penyuluhan terkait cara mencuci tangan baik juga cara menggosok gigi pada hari Senin (15/02/19).

Penyuluhan ini dhadiri oleh Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor Amilia Yuni Damayanti, M.Gizi dan bebrapa dosen Farmasi UNIDA Gontor. Penyuluhan ini dilaksanakan di MI Nurussalam, Mantingan Ngawi Jawa Timur dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi dari kelas 1 sampai kelas 3. Selain di edukasi, para siswa juga mempraktekan secara serempak materi yang telah didapat.

Sedangkan mereka yang duduk dibangku kelas 4,5 dan 6 mendapatkan edukasi terkait Apoteker Cilik. Mereka diajari bagaimana membedakan sediaan obat juga informasi terkait penggunaan obat yang baik dan benar. Materi lain yang disampaikan yakni terkait farmasi  bahan alam seperti buah dan sayur beserta manfaatnya juga diberikan. Pada penghujung acara dilakukan penyematan “apoteker cilik” kepada siswa-siswi yang terbaik dalam memahami materi yang telah disampaikan.

(Chelsea A, Ed Saf)