PKA 2019: GONTOR GARDA TERDEPAN, MEMBINA BANGSA, MEMPERTAHANKAN PERADABAN

No Comments on PKA 2019: GONTOR GARDA TERDEPAN, MEMBINA BANGSA, MEMPERTAHANKAN PERADABAN

Prodi Farmasi UNIDA Gontor, PHARMA News – Pekan Perkenalan Khutbatu-L-‘Arsy atau yang biasa dikenal dengan PKA merupakan acara wajib tahunan yang di adakan  pada seluruh kampus baik tingkat KMI maupun Universitas. Di kampus Putri kegiatan ini berpusat di Gontor Putri 1 diikuti oleh seluruh santri Gontor Putri 1 dan 2 serta seluruh mahasantri UNIDA Kampus putri. Seluruh rangkaian Acara ini dilaksanakan selama empat hari, yang dimulai dengan pembukaan pada hari Ahad (28/07/19) dilanjutkan dengan kuliah umum yang disampaikan secara mandiri di kampus masing-masing pada hari senin hingga hari Rabu (31/07/19). Acara ini  dihadiri oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor KH. Hasan Abdullah Sahal, Dr. KH Abdullah Syukri Zarkasyi, MA dan KH Syamsul Hadi Abdan, S.Ag dan jajarannya.

“Jika ada pesantren yang tidak anti penjajah dan penjahahan maka itu pesantren palsu, karena yang memperjuangkan kemerdekaan ini adalah santri-santri. Pesantrenlah sumber pahlawan bangsa, sumber para syuhada. Jangan takut untuk memperjuangkan kebaikan, diatas hanya Allah dibawah hanya tanah. Jangan hanya memikirkan perut kebawah, pikirkanlah apa yang sudah kita berikan untuk agama dan bangsa. Pikirkanlah bagaimana kelak kita akan mempertanggung jawabkan seluruh perbuatan kita dihadapan Allah. Gontor Garda Terdepan, Mempertahankan Peradaban. Siapa lagi kalau bukan kita, Kapan lagi kalau bukan sekarang. Yaa Rabb, panjangkanlah umur kami untuk beramal shalih.” KH. Hasan Abdullah Sahal.

(ar, Ed.Saf)