No Comments on MENTERI KESEHATAN RESMIKAN GEDUNG LABORATORIUM TERPADU FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR

Prodi Farmasi UNIDA Gontor, PHARMA News – Menteri Kesehatan Republik Indonesia Letjen TNI (Purn.Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K) meresmikan Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor pada Sabtu (23/11/19).

Penandatanganan prasasti peresmian Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor

Peresmian Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor turut dihadiri oleh Bapak Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono, Rektor Universitas Darussalam Gontor Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A, beserta jajarannya. Peresmian ini diawali dengan menandatangani prasasti peresmian Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor dan dilanjutkan dengan acara peletakan batu pertama Klinik Pratama di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri I.

“Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Darussalam Gontor terdiri dari tiga lantai. Lantai pertama merupakan laboratorium yang banyak difungsikan oleh Program Studi Gizi dan terdiri dari 9 ruangan, diantaranya adalah Lab. Teknologi Pangan, Lab. Sensori, Lab. Kuliner, Lab. Diatetik, Lab. MSPM, Lab. Kimia, Lab. Mikrobiologi, Lab. Penilaian Status Gizi, dan Lab. Nutrition Center. Sedangkan lantai kedua merupakan laboratorium yang banyak difungsikan oleh Program Studi Farmasi dan terdiri dari 10 ruangan, diantaranya adalah Lab. Farmakognosi dan Fitokimia, Lab. Farmakologi dan Anatomi Fisiologi Manusia, Lab. Kimia Analisis dan Kimia Organik, Lab. Instrumen, Lab. Teknologi Farmasi, Lab. Steril, Lab. Farmasi Klinis, Lab. Halal Research Center, Lab. Lantai tiga merupakan ruang besar yang dapat digunakan sebagai aula utama,” kata Kepala Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan Indah Tri Lestari, S.Si., M.Si.

(saf)