KULIAH PAKAR: “Studi Komparasi Pelayanan Kefarmasian di Apotek Berbagai Negara”

No Comments on KULIAH PAKAR: “Studi Komparasi Pelayanan Kefarmasian di Apotek Berbagai Negara”

Di era pandemi ini, masyarakat secara mandiri dapat mengupayakan proteksi kesehatan terhadap berbagai penyakit terutama virus, dengan meningkatkan protokol kesehatan dan ingin mendapatkan fasilitas maupun sediaan farmasi yang ada diapotik,  maka partisipasi dari apoteker juga semakin meningkat. Seiring berjalan waktu masyarakat sudah terbiasa dengan pandemi, tentu pelayanan farmasis di apotik menuju suatu era baru. Maka dari itu, Program Studi Farmasi UNIDA Gontor. menyelengarakan Kuliah Pakar dengan tema “Studi Komparasi Pelayanan Kefarmasian di Apotek Berbagai Negara” pada hari Ahad, 14 Maret 2021.

Kuliah Pakar ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan apt.Amal Fadholah, M.Si, Ketua Program Studi Farmasi apt. Kurniawan, S.Si., M.Farm, segenap Dosen Farmasi UNIDA Gontor, segenap Tenaga Pendidikan Farmasi UNIDA Gontor dan seluruh Mahasiswa Program Studi Farmasi UNIDA Gontor. “Tujuan diadakannya Kuliah Pakar ini untuk memperkenalkan kepada masyarakat mengenai informasi atau gambaran tentang praktik farmasi di berbagai negara “

Welcome Speech pada Kuliah Pakar ini disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor apt.Amal Fadholah, M.Si, “Praktek farmasi di apotek kadang kala disikapi dengan sesuatu  yang kurang menarik, tetapi disisi lain justru farmasis memiliki kesempatan untuk sangat dekat dengan masyarakat, dan kedekatan ini bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam aspek sosial ataupun pelayanan obat yang tentunya dapat dirasakan oleh masyarakat luas. “

Pembicara pertama adalah apt. Hendra Farma Johar, M.Si (Apotek Dawaa – Arab Saudi), pembicara kedua apt. Zahid MD Yusuf, S.Si (Farmasi Gamma – Malaysia), dan pembicara ketiga apt. Sigit Purwoko, S.Si (Manajer Apotik Kimia Farma ).

(Roisa Maziyatunnajah)

Baca berita terkait :

KULIAH UMUM “Data Iklim Bagi Pertanian Dan Tafsir Sains Al-Qur’an”

National English Webinar: English Language Teaching Series I

Seminar Advokasi dan Klinik Bantuan Hukum – Perbandingan Madzhab UNIDA