Edukasi sejak dini penting dilakukan untuk menciptakan mental serta karakter pada anak sehingga menjadikannya generasi islam berprestasi. Oleh karena Program Studi Farmasi universitas darussalam gontor mengadakan kegiatan beredukasi,  bersama seluruh siswa maupun siswi serta para guru MI Nurussalam dengan mengusung tema “Edukasi Penerapan Pola Hidup Sehat Sejak Dini”.

Kegiatan yang diselenggarakan pada  25 sampai 26 agustus 2018 lalu  itu dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya edukasi dalam penerapan hidup sehat sejak dini, meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mengenai penerapan hidup sehat sejak dini serta terpusat pada tujuan untuk  memberikan wawasan dan edukasi seputar dunia kesehatan terutama dalam penerapan hidup sehat dan tentunya untuk mempererat tali persaudaraan terhadap sesama.

Mengingat bahwasanya edukasi dalam penerapan pola hidup sehat sejak dini itu penting maka penyuluhan ini melibatkan siswa serta siswi MI Nurussalam sehingga dapat membantu meningkatkan kualitas dan kuantitas hidup sehat dengan rangkaian acara berupa sambutan-sambutan oleh dekan fakultas ilmu kesehatan ilmu kesehatan unida dan kepala sekolah MI Nurussalam, seminar serta penyampaian berbagai materi   mengenai pola hidup sehat itu sendiri.

Dalam prosesnya acara dapat dilaksanakan dengan baik dan menarik, terlihat bahwa peserta antusias dalam mengikuti rentetan acara yang diselenggarakan, serta penyuluhan dapat  memberikan edukasi yang baik bagi siswa-siswi dan guru dalam pelaksanaan programnya ditambah dengan adanya kegiatan berupa bazar makanan dan minuman bagi para peserta. kemudian penutup serta diadakan penyerahan cenderamata dan sesi perfotoan bersama.