Prodi Farmasi UNIDA Gontor, PHARMA News –  Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW  1441 – 1442 H, mahasiswi Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan menggelar berbagai perlombaan di dalam Kampus yang di selenggarakan pada tanggal 5-7 November 2020.

Berbagai macam perlombaan digelar dalam perlombaan Maulid Nabi Muhammad SAW dan diikuti dengan antusias oleh mahasiswi Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan, lomba yang di selengarakan sebanyak 15 perlombaan yang terdiri dari lomba Kasti, Estafet, Eat bulaga, Komunikata, MTQ, MHQ, Gobak sodor, Debat, Benang Asa, KUDAPAN (Kultum Darussalam sPesial Liburan), SENADA (Senandung UNIDA), Face of Departement, Opini, Podcast, dan Nature View.

Penutupan Acara perlombaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di adakan pada malam hari (9/11), Direktur Universitas Darussalam kampus Mantingan Al-Ustadz Dr. Nurhadi Ihsan, MIRKH menutup secara resmi kegiatan ini. Beliau menyampaikan bahwa di adakannya kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan tujuan agar  generasi Islam, khususnya mahasiswi di Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan, bisa meneladani dan mencontoh akhlak Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek.

“Perlombaan yang di lombakan mengacu atau mengantarkan agar mahasiswi Unida Gontor Kampus Putri kepada Feminim, ” kata Al-Ustadz Dr. Nurhadi Ihsan, MIRKH, Senin (09/11/2020). ‎

Lalu beliau membacakan pemenang juara umum dan juara favorit. Juara Umum diraih oleh Program Studi Farmasi dan Juara Favorit diraih oleh Program Studi IQT (Ilmu Qur’an dan Tafsir).

(Lia Apriyani)